级别: 侠客
发帖: 149
贡献值: 20 点
10楼  发表于: 2018-05-16 10:00

回 9楼(马兰花) 的帖子

好花有价无市,以前是花窖这些发烧级相互换购。把价格太高的。现在每家都有几颗不错的花,自己的还卖不出去,。何谈在购入?并且所谓的好花,换个环境   换个人饲养。就会截然不同,根本无法保证原来品相。无非就是一个成人游戏罢了,养花的并且把自己的花在心里定价都很高,就没有仔细的算一算,这些花的价格加在一起,身价过亿?(自欺欺人)哈哈。一群愚昧的玩者。只有国人特有的特点。
11楼  发表于: 2018-05-16 10:03

回 楼主(lihai7788) 的帖子

品种决定价格 确实是一方面因素。再有  现在形体非常好的,3年生,花窖15元一颗。
12楼  发表于: 2018-05-16 10:13

什么叫好花?每个人心里定位不同。以前花窖随便起个名,把淘汰的兰高价格卖给喜欢的群体,新发展一批新的爱好者他们就宰一批。20的花,和200的花,我认为没有区别,都是商品兰。20的和2000的我承认有区别。并且花窖卖不出去 不能零售的 批发出去的无论多好,都是商品兰,花贩子在收购过程中绝不会一颗一论价,我还是那句话,具有稳定遗传形状的花,才是品种,才是好花,(月季花,无论是扦插 嫁接,大洋洲,到欧洲,到亚洲。表现形状都是一致)君子兰?换个环境,换个土壤,换个水肥,换个人管理,都会变,变,变。越变越不在状态(因为当时所表现的是最佳状态。)这种变,不要告诉我以后会变异。给我惊喜。不不要告诉我这就是君子兰所谓的神奇之所在。
[ 此帖被ss6128872在2018-05-16 10:25重新编辑 ]
级别: 新手上路
发帖: 5
贡献值: 1 点
13楼  发表于: 2018-05-16 10:20

回 3楼(lihai7788) 的帖子

李兄,好久不见!如果没看到你的号,我也许连个泡都不冒!见到你很高兴!
14楼  发表于: 2018-05-16 10:29
它就是一个普普通通的观赏花卉,有些南方人以前被灌输的是君子兰是神草。现在快手。火山有卖的。几千元不是事。买。买 买。我认为是昙花一现,包括现在微信群很多,但是里面的人群?每个群都是这些人,都是这几位泡微信群,我个人认为趁现在这个好时机,借力在网络平台大力推广君子兰产业。是正确的,千万不要欺骗爱好者。这样才能走的更远,产业才能更光明
发帖: 27
贡献值: 36 点
15楼  发表于: 2018-05-16 11:37

这一晃也有10来年没联系了吧?挺好的吧!还在以前那窖那?你就老爷子身体还好吧?给我带各好啊!
蚂蚁王国
级别: 精灵王
发帖: 3145
贡献值: 53 点
16楼  发表于: 2018-05-16 11:43
一是炒作不起来了;二是人们更理智了;三是消费观念转变了;四是君子兰普及面广了;五是品质高的兰不出苗了;六是普通君子兰供大于求了;七是养兰高手对大众化君子兰不屑一顾了;八是老玩家大多隐身了;九是以前被忽悠的兰友现在望兰却步了;十是君子兰爱好取向更加细致了;十一是快节奏生活对兰无暇顾及了;十二是稳定的爱兰群体有些青黄不接了;十三是多元化的营销手段使专业市场逐渐萎缩了;十四是君子兰的宣传、探讨、交流等文化氛围不浓了。
17楼  发表于: 2018-05-16 11:43

回 13楼(阿里巴) 的帖子

咱俩真有年头没交流了。咱倆是老中君论坛还是52老贾的论坛还是闲人的论坛认识的都记不太清楚了。认识有10年往上了吧?
18楼  发表于: 2018-05-16 11:51

回 11楼(ss6128872) 的帖子

谢谢您的回复!就是对现在的行市不了解发发感慨。看您发了这么多的回复真是热心人啊!这里再次感谢您的回复。
19楼  发表于: 2018-05-16 12:21

回 17楼(lihai7788) 的帖子

好想念52君子兰贾站长