级别: 侠客
发帖: 112
贡献值: 0 点
30楼  发表于: 2015-05-17 20:27

级别: 新手上路
发帖: 6
31楼  发表于: 2015-05-18 22:43
引用第26楼大桥1号于2015-04-25 16:53发表的  : %C0Dw\A*:  
*I+Q~4  
先生,请问刘晓钟2004年就说黄技师是“胜利点的和尚”吗?请您拿出证据。 O2+6st  
您单拿出个“胜利子代”,而避开“和尚”,就指责我“小人之心”,又是什么用意啊?我说您是“歪心”,恐怕一点都没有过! ~>G^=0LT  
为虎作伥?千万别干。 <$YlH@;)`a  
伤天害理?临死前都恐慌啊! )_:NLo:  
H+#FSdy#  
TrNF=x>  
我说大叔,说话讲点逻辑好伐? x38 QD;MT  
我们对话的重点不在和尚。 ~,Qp^"rlW  
你的逻辑是,贡和刘的说法不同,二人必有一假。而刘手中有黄的技师,所以是为钱说谎。 [ )F<V!  
而我的逻辑是,贡和刘的说法不同,二人必有一错。但错的原因不一定是为了钱,因为刘在说出和贡不一样的观点时,还不认识黄,也没有他家的技师。 "7 yD0T)2  
你比我多活了半辈子,中国话不会看不懂吧? iCoX& "lb  
至于为虎作伥,伤天害理,这样的话你随便讲。我不会因为你的话折寿半天,但你的修养会让你的家人蒙羞,除非你的父母原本就想教养出一个社会垃圾。 :3PH8TL  
最后您说您没歪心,也许您岁数大了很多事忘了。当初在玩#网,是谁注册了n多马甲自顶自贴左右互搏啊?被人揭穿删帖封号脸不疼吗? "4Nt\WQ  
还有啊,我这帖子你是不是很眼熟啊?当年你发帖的第一时间我就回了,结果被身为版主的你给删了,既然你自以为正义,自以为没有歪心,为何当初不能坦荡回复啊?
(专门繁殖大桥1号二代芽 三代苗)
级别: 精灵王
发帖: 1061
贡献值: 83 点
32楼  发表于: 2015-05-21 21:44

回 31楼(东广场短叶) 的帖子

对于这样的争论,我已经厌倦。 ^~dWU>  
好了,您对了,我错了。 5R-6ji  
向您道歉! T%Lx%Qn  
_w{Qtj~s|  
目前,我的精力,只放在“光亮 黄绿 粗筋 大档”上。 *hx  
没有其它任何闲心。
D- c4EV  
M{@(G5  
仗义等于得罪人; 3mgD(,(^  
花钱买名,受命于人,愚弄于人,是君子兰圈永恒的定律!
@- xjfC\d  
都是自愿的,上赶着的,何人能扭转这个大局?! !Ee:o"jG{  
,2q-D&)\Z  
拜拜
[ 此帖被大桥1号在2015-05-21 22:32重新编辑 ]
许成龙 13214305333
QQ 4267698
微信 xuchenglong1946
发帖: 176
33楼  发表于: 2015-07-04 14:16
这么多年了,希望:请买过黄永年技师子代的兰友,是否能拿出来晒一晒,以一睹子代芳容。
级别: 圣骑士
发帖: 697
贡献值: 20 点
34楼  发表于: 2015-11-19 10:30
         看了这个帖子,说几句,声明不代表任何一方立场! x:Y1P:  
   一、 说刘晓钟说技师是大胜利和和尚的子代,这个据我看到的他写的书,说是"技师杂交过程说法不一,但是大胜利是其亲本之一,这是没有异议的"。并没就就是和尚和胜利杂交出的技师。因此以此为依据,今儿引申到品质问题是很不客观的! OXA7w.^  
   二、君子兰流传至今,很多是口口相传,在别人转述的时候就一定不走样?恐怕不可能吧?所以,你听的到不一定是真滴,同样我听到也也不一定是真滴。所以没必要引申到人的品质之论。 XSR 4iu  
   三、君子啦走代过程,父母本遗传组合变异和基因突变并存。所以到底黄技师怎么来的,谁也不能保证百分之百搞准确。因此,争论怎么来的,或者说以此为依据讨论别的有什么必要?重要是看花好不好看,有没有做亲本的用处,其余不重要吧? L0,'mS  
   四|、纵观中古君子兰的杂交和发展历史,那些优秀的品种标本君子兰并没有严格经过提纯这一育种方式。比如当年的名兰,大胜利、油匠技师等等,他们是怎么培育出来的?是杂种还是纯种?遗传如何?所以,以为有一颗老花就代表一切,就有了遗传优良后代的无限可能,是画饼充饥。名兰,可能遗传很好,也可能遗传一般。所以为名而求兰没必要。如果想找好看,就要看他的指标好不好,遗传的子代好不好,稳不稳定,其余都不重要。当然理清君子兰发展的历史,了解典故,对于丰富君子兰文化增强趣味性,还是大有裨益的。
发帖: 26
贡献值: 5 点
35楼  发表于: 2016-03-30 13:05
爱啥出的啥出的,管我啥事,我们玩的是当下的花,刨祖坟没意义。
级别: 骑士
发帖: 450
贡献值: 20 点
36楼  发表于: 2016-04-15 08:08
引用第34楼盆景张于2015-11-19 10:30发表的  : 0-gAyiKx?  
         看了这个帖子,说几句,声明不代表任何一方立场! X w1*(ffk  
   一、 说刘晓钟说技师是大胜利和和尚的子代,这个据我看到的他写的书,说是"技师杂交过程说法不一,但是大胜利是其亲本之一,这是没有异议的"。并没就就是和尚和胜利杂交出的技师。因此以此为依据,今儿引申到品质问题是很不客观的! F|8 &  
   二、君子兰流传至今,很多是口口相传,在别人转述的时候就一定不走样?恐怕不可能吧?所以,你听的到不一定是真滴,同样我听到也也不一定是真滴。所以没必要引申到人的品质之论。 u8^lB7!e/  
   三、君子啦走代过程,父母本遗传组合变异和基因突变并存。所以到底黄技师怎么来的,谁也不能保证百分之百搞准确。因此,争论怎么来的,或者说以此为依据讨论别的有什么必要?重要是看花好不好看,有没有做亲本的用处,其余不重要吧? Iu{V,U  
   四|、纵观中古君子兰的杂交和发展历史,那些优秀的品种标本君子兰并没有严格经过提纯这一育种方式。比如当年的名兰,大胜利、油匠技师等等,他们是怎么培育出来的?是杂种还是纯种?遗传如何?所以,以为有一颗老花就代表一切,就有了遗传优良后代的无限可能,是画饼充饥。名兰,可能遗传很好,也可能遗传一般。所以为名而求兰没必要。如果想找好看,就要看他的指标好不好,遗传的子代好不好,稳不稳定,其余都不重要。当然理清君子兰发展的历史,了解典故,对于丰富君子兰文化增强趣味性,还是大有裨益的。 (7Qo  
ceA9) {  
发帖: 3
贡献值: 3 点
37楼  发表于: 2017-03-15 21:01

回 34楼(盆景张) 的帖子

发帖: 17
贡献值: 13 点
38楼  发表于: 2017-03-31 15:38
说技师是胜利派生物,应该没毛病。同时也并不会否定龚占元的说法,那14棵,来自啥?姜油匠和胜利有没有关系,里面并不矛盾,但刘晓忠起码说出了技师胜利的生物学关系。当然,不做DNA,说啥也白搭。
发帖: 118
贡献值: 14 点
39楼  发表于: 74天前
刘和贡就不是一个重量级的,贡是名人,刘是人名